要闻动态
当前位置:  首页 要闻动态 通知公告 第二轮会议通知 | 第二届全国供应链与运营管理学术年会 ISCOM 2021
第二轮会议通知 | 第二届全国供应链与运营管理学术年会 ISCOM 2021
2021年07月01日


伴随着国内中高风险地区动态清零,各省市疫情防控形势总体平稳的情况下,组委会多次讨论后慎重决定:第二届全国供应链与运营管理学术年会(ISCOM 2021)将于2021年11月26-28日浙江杭州举行后续会议安排还需结合当时疫情防控进展及国家疫情防控要求而定。


再次感谢各位的理解和支持!待疫情好转,让我们共同相聚杭城,共享盛会!


一、会议简介

       第二届(2021)全国供应链与运营管理学术年会(National Conference on Supply Chain and Operation Management,简称 ISCOM 2021)由管理科学与工程学会供应链与运营管理分会(简称 ISCOM)倡议发起主办,将由浙江大学管理学院承办,现通知会议于2021年8月27日至31日在浙江杭州举行。

       供应链与运营管理分会是管理科学与工程学会下的二级分会,于2018年10月正式成立。分会的宗旨是为供应链与运营管理领域的学术界和工业界建设一个最好的学术交流平台。分会的会训是联合、奋发、成就。

       ISCOM学术年会重点关注供应链和运营管理领域的顶尖前沿研究,为供应链管理、运营管理研究领域的各位专家学者、业界人士及相关政府机构打造交流与合作的平台。本次学术年会主题涉及:数字化供应链、可持续供应链、跨境供应链、供应链金融、供应链创新等运营管理领域最新研究动向。

       本次学术年会将邀请国内外供应链管理领域的顶尖专家学者,对他们的最新研究做详细报告。除科研成果分享以外,他们还会对供应链管理领域的最新研究动向发表看法,与在座学者就如何写作和发表高质量的学术论文交换意见。此外,我们还将邀请优秀企业嘉宾就供应链管理的业界动态分享实践。为了促进供应链管理领域学术新人的交流,研讨会还安排国际青年学者论坛环节,并评审最佳论文。

       目前,邀请前来的专家学者有斯坦福大学教授叶荫宇(Ye Yinyu)、密歇根大学教授赵修利(Chao Xiuli)、NSFC管理科学部领导等。(境外学者是否现场参会,还需根据全球疫情状况及出入境相关政策而定)。

    

二、会议议程




(说明:考虑到疫情防控需要及参访企业的实地情况,企业参访环节需27日现场注册报到时另行报名,按报名顺序限前50人,感谢大家的理解和配合。)

    

三、会议注册方式及具体场地

注册费用:



会议及现场报到地点:浙江大学紫金港校区圆正启真酒店地址:杭州市西湖区余杭塘路866号(校医院旁)路线:(一)萧山机场➡圆正启真酒店 公交:机场大巴武林门线→平海路维景大酒店站(同站换乘10路)→浙大紫金港校区站→步行约1.1公里到达打车:约150元(二)杭州东站➡圆正启真酒店 公交:乘93路火车东站东→浙大紫金港校区→步行约1.1公里到达打车:约60元(三)杭州站➡圆正启真酒店 公交:乘地铁1号线城站(A2口入)→凤起路(站内换乘2号线)→虾龙圩站(B口出)→步行约1.3公里到达打车:约60元

       
四、会议活动

教学短视频征集及评选活动:

       由中国管理科学与工程学会供应链与运营管理分会(ISCOM)和深圳市物流与供应链管理协会共同举办的“供应链与运营管理教学创新教学短视频征集及评选活动“共收到来自于37所学校共136个参赛作品。由海内外知名学者和工业界知名企业副总裁组成的评委,经过三轮双向盲审评选出1个一等奖,2个二等奖,5个三等奖,5个单项奖以及14个入围奖。在8月28日下午的教学论坛环节,部分获奖作品将会得到现场展示。最终具体获奖名次将会在8月28日晚宴上面宣布。

最佳会议论文评选活动:

       为加快供应链与运营管理学科的发展、促进学术交流,ISCOM2021专门组织了本次最佳会议论文评选活动,欢迎被邀请参加本次会议的学者积极踊跃投稿,活动注意事项如下:       (1)参评论文要求:论文必须尚未在其它学术会议论文集和/或学术期刊上公开发表,研究内容应与本次会议主题相关(见参评论文类型);       (2)参评论文类型:应征论文可结合“数字化运营”、“可持续供应链”、“跨境供应链”、“供应链金融”、“供应链创新”等供应链与运营管理领域最新研究动向展开研究;若投稿文章的研究方向与上述5个类别均不相近,请用“其它”类别;       (3)投稿要求:投稿邮件请以“ISCOM2021最佳论文”为主题,发送邮件至idam@zju.edu.cn。投稿论文必须是word或PDF格式,以“第一作者姓名+参评类别+论文题目”做文件名,A4排版,论文中注明所有作者的单位、通讯地址、邮编、联系电话、邮箱地址。       参评论文的全文投稿截止时间:2021年7月31日。

五、组织机构

主办单位:

管理科学与工程学会供应链与运营管理分会

浙江大学

东北财经大学

承办单位:

浙江大学管理学院

浙江大学数据分析和管理国际研究中心

协办单位:

浙江大学数据科学与管理工程学系

浙江大学服务科学与运营管理学系

东北财经大学现代供应链管理研究院

运营单位:

杭州启真会展服务有限公司

六、组委会



   

七、联系我们

管理科学与工程学会供应链与运营管理分会

浙江大学管理学院

浙江大学数据分析和管理国际研究中心

会务解答:idam@zju.edu.cn或qizhenhz@zju.edu.cn

我们诚挚邀请学界和相关企业代表关注并参与此次大会!



联系我们
  • 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号
  • 邮编:116025
  • 电话:(+86)0411-84713573
  • 电子邮箱:isca_2016@dufe.edu.cn
现代供应链管理研究院