要闻动态
当前位置:  首页 要闻动态 通知公告 第四轮会议通知 | 第二届全国供应链与运营管理学术年会 ISCOM 2021
第四轮会议通知 | 第二届全国供应链与运营管理学术年会 ISCOM 2021
2021年11月25日

1.jpg



1会议介绍 


第二届(2021)全国供应链与运营管理学术年会(简称 ISCOM 2021)由中国管理科学与工程学会供应链与运营管理研究会(简称 ISCOM)发起主办,由浙江大学管理学院和浙江大学数据分析和管理国际研究中心承办。现通知此会议将于2021年11月27日-28日采用腾讯会议线上举行

本次学术年会主题涉及数字化供应链、可持续供应链、跨境供应链、供应链金融、供应链创新等运营管理领域最新研究动向。本次学术年会将邀请国内外供应链管理领域的顶尖专家学者对他们的最新研究做详细报告,除科研成果讲解以外,他们还会对供应链管理领域的最新研究动向发表看法,与在座学者就如何写作和发表高质量的学术论文交换意见。此外,还将邀请优秀企业嘉宾就供应链管理的业界动态分享实践。为了促进供应链管理领域学术新人的交流,研讨会还安排青年学者汇报环节,并评审最佳论文。

目前,邀请前来作报告的专家学者有斯坦福大学教授叶荫宇(Yinyu Ye)、密歇根大学教授赵修利(Xiuli Chao)、国家自然科学基金委员会管理科学部霍红副处长以及华为全球供应链管理总裁熊乐宁等。




2 供应链与运营管理分会介绍


供应链与运营管理分会是全国管理科学与工程学会下的二级分会,于2018年10月正式成立。研究会的宗旨是为中国供应链与运营管理领域的学术界和工业界、建设一个最好的学术交流平台。研究会的会训是联合、奋发、成就。ISCOM年会关注供应链和运营管理领域的顶尖前沿研究,旨在为供应链管理、运营管理研究领域的各位专家学者、业界人士及相关政府机构打造交流与合作的平台。




3 主讲嘉宾介绍


叶荫宇教授

叶荫宇教授,美国斯坦福大学管理科学与工程系及计算数学工程研究院的杰出终身教授。他主要从事数学规划、优化算法设计与分析、计算复杂性、运筹学、物流及供应链方法、无线传感器网络、市场平衡及博弈论等研究,是国际上优化领域享有盛誉的著名学者。叶荫宇教授发表了多篇在世界范围内有影响的论文,取得了一些知名的理论成果。2005年他被ISI选为在世界范围内其科技成果被应用最多的科学家之一。叶教授于2012年成为运筹学和管理学研究协会(INFORMS)会士,并在业界获得多个奖项。2012年,叶荫宇教授成为国际数学规划大会(ISMP)Tseng Lectureship 奖的首位获奖者;2014年,他成为美国应用数学学会(SIAM)三年一度的优化大奖(Optimization Prize)的获奖者,以表彰对持续优化做出杰出贡献。


赵修利教授


赵修利教授,现任密歇根大学工业与运筹工程学终身教授,并担任亚马逊供应链管理首席科学家。其在运筹学与管理科学的数个领域都做出过重要贡献,包括随机优化、金融工程、库存控制和供应链管理等。他在国际一流学术期刊发表论文100余篇。赵修利教授是Lekin排队系统软件的主要开发者之一;其曾获美国运筹与管理科学联合会(INFORMS)Erlang奖(1998),工业工程协会(IIE)的最高奖“David Baker杰出研究奖”(2005),中国自然科学基金会海外杰出青年基金奖(2002),中国科学院海外杰出科学家奖(2004),以及美国密歇根大学的Jon and Beverly Holt杰出教学奖(2014)。他是INFORMS和IIE的Fellow。赵修利教授现任国际学术期刊Operations Research Letters 的部门主编(Area Editor)。他还是Operations Research, Management ScienceNaval Research Logistics, 以及 Journal of Operations Research Society of China等学术期刊的编委(Associate Editor)。


霍红 副处长

霍红,博士,研究员,现任基金委管理科学部一处副处长。2009年就职于清华大学核研院,主要研究方向为环境管理与能源系统分析。2018年调入基金委管理科学部,先后在管理三处和管理一处工作,主要从事基金管理与学科战略规划工作。


熊乐宁 华为全球供应链管理总裁

熊乐宁,现任华为全球供应链管理总裁。其认为供应链管理的目标是要在复杂的不确定性环境下实现及时、准确、优质、低成本的供需平衡,供应链面临着“雾里看花”看不清和“浓雾笼罩”看不透的问题,而数字化转型正是解决之道。

华为供应链数字化转型历时6年,通过业务数字化、流程IT服务化基本完成了华为供应链的数字化建设;通过算法建模和场景设计,持续推动华为供应链的数智化,构建灵蜂运作和灵鲲数智云脑的两层业务架构。

面向未来,华为供应链将对准客户满意、公司经营和可持续发展,不断推动供应链管理数治化体系的演进,构建供应智能体,实现生态的共生共赢。


4 会议议程


本次会议采用腾讯会议平台,参会二维码会议号见各论坛议程表,使用腾讯会议APP扫描议程中二维码可随时报名(无需缴费)预约对应论坛,届时即可参会。

PC端:点击参会连接后,报名即可跳转入会。

移动端:安卓系统报名后可直接跳转入会;苹果手机系统报名后需回到APP主界面,从所预约的会议处入会。

为获得更好的参会体验,建议使用PC端或在移动端提前报名预约本次会议。如需获取会议手册等其他会议相关信息和帮助,可扫描此处二维码,加入“ISCOM2021 11.27-28 会议群”。

2.png

(ISCOM2021 11.27-28 会议群 二维码)



主会场(开幕式及闭幕式)会议号:552 995 391


3.jpg


主题分论坛-Track1
会议号:279 760 138


4.jpg


主题分论坛-Track2
会议号:177 427 495

主题分论坛-Track2(平行论坛)
会议号:785 248 173


5.jpg


主题分论坛-Track3
会议号:284 531 997


6.jpg


主题分论坛-Track4
会议号:426 134 900


7.jpg


主题分论坛-Track5
会议号:674 353 860


8.jpg


海外分论坛-Track6
会议号:552 995 391

海外分论坛-Track7
会议号:270 567 909

教学分论坛-Track8

会议号:785 248 173


9.jpg

为切实保障知识产权,本次会议内容不进行回放,请参会人员自觉遵守学术规范。未经报告人许可,请勿录屏和擅自转播,不得将报告的研究结果(包括但不限于图表、理论模型推导、实证结果等)向外界传播。感谢各位的配合!




5会议活动


活动1:教学短视频征集活动:

由中国管理科学与工程学会供应链与运营管理分会和深圳市物流与供应链管理协会共同举办的“供应链与运营管理教学创新教学短视频征集活动“共收到来自于37所学校共136个作品。由海内外知名学者和工业界知名企业副总裁组成的评委组,经过三轮双向盲审,评选出1个一等资助,2个二等资助,5个三等资助,5个单项资助以及14个入围项目。最终具体获资助项目将在闭幕式上宣布。



活动2:最佳会议论文评选活动:


最终结果将在闭幕式上宣布。





6
组织机构


主办单位

管理科学与工程学会供应链与运营管理分会

浙江大学

东北财经大学

承办单位

浙江大学管理学院

浙江大学数据分析和管理国际研究中心

协办单位

浙江大学数据科学与管理工程学系

浙江大学服务科学与运营管理学系

东北财经大学现代供应链管理研究院





7组委会


(按姓氏拼音排名)
大会主席

蔡港树教   授(圣克拉拉大学)
陈祥锋教   授(复旦大学)
周伟华教   授(浙江大学)
组织委员会主席
刘   斌教   授(上海理工大学)
杨   翼教   授(浙江大学)
组织委员会副主席
金庆伟副教授(浙江大学)
李勇建教   授(天津大学)
王明征教   授(浙江大学)
组织委员会委员
鲍丽娜研究员(浙江大学)
马   弘副教授(浙江大学)
荣   鹰教   授(上海交通大学)
袁   泉研究员(浙江大学)
张   政研究员(浙江大学)
赵文辉教   授(上海交通大学)
学术委员会委员
蔡港树教   授(圣克拉拉大学)
陈祥锋教   授(复旦大学)
高   杰教   授(西安交通大学)
黄   敏教   授(东北大学)
李建斌教   授(华中科技大学)
李勇建教   授(天津大学)
刘   斌教   授(上海理工大学)
荣   鹰教   授(上海交通大学)
吴志樵教   授(东北财经大学)
肖勇波教   授(清华大学)
杨   磊教   授(华南理工大学)
张继红教   授(北京外国语大学)
赵文辉教   授(上海交通大学)
周伟华教   授(浙江大学)




8
联系我们


会议咨询

idam@zju.edu.cn


联系我们
  • 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号
  • 邮编:116025
  • 电话:(+86)0411-84713573
  • 电子邮箱:isca_2016@dufe.edu.cn
现代供应链管理研究院