学术活动
当前位置:  首页 学术活动 研究院论坛 研究院论坛:NO.38 中美脱钩对科技企业的影响
研究院论坛:NO.38 中美脱钩对科技企业的影响
2020年10月05日

报告题目:中美脱钩对科技企业的影响

报 告 人:王法严

报告时间2020年10月5日(周一),10:00-11:30

报告地点:明哲楼504

主办单位:现代供应链管理研究院

【报告人简介】

王法严,思科高级服务部协作部门经理。硕士研究生毕业于早稻田大学大学院情报生产系统学院,本科毕业于吉林大学计算机与科学技术专业。曾受聘东软思科对日TAC支持部门技术支持工程师,NTT Com大连GNIC部门网络支持工程师。担任过十余个大型项目工程师或负责人,例如NTT Com HCS语音技术支持交付工程师、P&G(保洁)全球语音业务远程支持工程师、KDDI 视频架构现场交付工程师等。拥有思科协作方向Collaboration CCIE认证、国际项目管理协会PMP项目经理认证、Linux红帽认证工程师RHCE技术及管理认证。

【摘要】

此次分享将通过对5G技术的简单介绍,让同学们了解华为等科技公司为何被卷入始于中美关税的贸易战中。在当前中美大环下,外资科技企业的一些现状;以及中美间博弈对科技企业产生了哪些影响。并对未来可能给外资科技企业带来变化进行展望。



联系我们
  • 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号
  • 邮编:116025
  • 电话:(+86)0411-84713573
  • 电子邮箱:isca_2016@dufe.edu.cn
现代供应链管理研究院